Bahan-bahan
Bihun Jagung Superior | 75 gram |
Caisim | 50 gram |
Bawang Putih | 1 sendok makan |
Dada Ayam | 200 gram |
Bawang Bombay | 1/2 buah |
Jamur Tiram | 100 gram |
Penyedap Rasa (MSG) | 3 gram |
Lada (Merica) | 1 gram |
Telur Puyuh | 10 butir |
Air | 1000 ml |
Daun Bawang | 1 batang |
Tepung Sagu | 1 sendok makan |
Minyak Goreng | 1 sendok makan |
Bakso Sapi | 10 biji |
Cara membuat
1
Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan ayam dan jamur, masak sampai berubah warna.
2
Masukkan air, masak sampai mendidih lalu tambahkan penyedap rasa ayam, merica bubuk dan daun bawang, masak sampai mendidih.
3
Masukkan telur puyuh dan baso, masak sampai mendidih, lalu kentalkan dengan tepung sagu, masak sampai kental.
4
Tata
bihun diatas mangkuk, lalu siram dengan kuah, sajikan dengan caisim dan
taburan bawang putih yg sudah digoreng dan dihancurkan.
0 komentar:
Posting Komentar