Kamis, 02 Oktober 2014

Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dan Bakso

 W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvnduvmtmvodg3l2fmndk1oc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=1690f362

Bahan-bahan

Bihun Jagung Superior75 gram
Caisim50 gram
Bawang Putih1 sendok makan
Dada Ayam200 gram
Bawang Bombay1/2 buah
Jamur Tiram100 gram
Penyedap Rasa (MSG)3 gram
Lada (Merica)1 gram
Telur Puyuh10 butir
Air1000 ml
Daun Bawang1 batang
Tepung Sagu1 sendok makan
Minyak Goreng1 sendok makan
Bakso Sapi10 biji

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzivmzyvnjq2lzi1m2rhns5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=3bfc3c6b
Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan ayam dan jamur, masak sampai berubah warna.

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzivmzcvmzi1l2nlnwm1yy5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=1433f30b
Masukkan air, masak sampai mendidih lalu tambahkan penyedap rasa ayam, merica bubuk dan daun bawang, masak sampai mendidih.

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzivmzcvmjgyl2rinzlhmc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=86a52a69
Masukkan telur puyuh dan baso, masak sampai mendidih, lalu kentalkan dengan tepung sagu, masak sampai kental.

4
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzivmzgvmzkvngjlztvhlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=988aac07
Tata bihun diatas mangkuk, lalu siram dengan kuah, sajikan dengan caisim dan taburan bawang putih yg sudah digoreng dan dihancurkan.

0 komentar:

Posting Komentar